Dicas para Festas
Conheça algumas dicas para sua festa
DICAS PARA SERVIR
TIPOS DE
ALIMENTOS CLASSIFICADOS POR SEÇÕES:
- Aperitivo:
Azeitonas, Canapés, Talos de aipo, Biscoitos salgados, Amendoim torrado
Castanha de caju, Cubinhos de queijo, Camarão frito, Frios em cubos.
Polenta.
- Tira
Gosto: Croquetes Empadas, Sanduíches, Quibe, Coxinhas de galinha Bolinho
de bacalhau, Bolinho de camarão, Salsichão, Linguiça, Torresmo,Sardinha
Mini-pizza, Batata frita, Mandioca frita.
- Entradas:
Frios sortidos, Mouses salgadas, Ostras, Coquetel de camarão, coquetel de
Lagosta, Casquinhas de siri, Saladas de maionese, Melão com presunto,
Caviar.
- Sopas:
Caldo Frio, Quente, Cremes de legumes, Creme de tomate, Creme de ervilha,
Creme de Ervilha com bacon, etc.
- 1°
Prato: Peixe, Bacalhau, Camarão, Escabeche, Lagosta, Mariscos, Siri,
Codornas, Frango, Pato, Peru, Strogonoff de frango.
- 2°
Prato: Carne assada, Roast beef, Grelhados, Vitela, Bifes empanados,
Strogonoff de carne, Pernil, Bistecas, lombinho de porco, Coelho.
Presunto, Carneiro,
- Guarnições:
Arroz, Batata, Farofa, Polenta, Frituras, Refogados, Legumes, Saladas
cozidas, saladas cruas, Banana frita, Ameixa seca, batata frita.
- Prato
Único: Feijoada, Mocotó, Angu, Cozido, Bacalhoada, Macarronada, Churrasco,
Galeto Bobó de camarão, Pastas, Pizza,etc.
- Sobremesas:
Frutas, Cremes de frutas,Sorvete, Gelatina, Compotas, Mousse doce, Pudim,
Bolo, Torta, etc.
TABELA DE COMPOSIÇÃO:
- Almoço
ao Ar Livre: 1 - 6 - 9
- Almoço
Formal: 1 - 3 - 5 - 6 - 9
- Almoço
Informal: 4 - 5 - 9 ou 3 - 6 - 9 ou 1 - 8 - 9
- Buffet:
2 - 3 - 5 - 8 - 9
- Ceia:
4 - 2 ou 5 - 9 ou 4 - 3 - 9 ou 6 - 9
- Chopada
com Amigos: 1 - 2
- Coquetel
Simples: 1
- Coquetel
Semi-Formal: 2 - 3
- Coquetel
Formal: 2 - 3 - 5 - 6 - 9
- Jantar
Simples: 1 - 3 - 6 - 9
- Jantar
Semi-Formal: 1 - 3 - 4 - 5 - 6 - 9 ou 1 - 3 - 4 - 5 - 9
- Jantar
Formal: 1- 3 - 4 - 5 - 6 - 9
Nenhum comentário:
Postar um comentário