domingo, 13 de outubro de 2013

DICAS PARA FESTAS

Dicas para Festas
Conheça algumas dicas para sua festa
DICAS PARA SERVIR
TIPOS DE ALIMENTOS CLASSIFICADOS  POR SEÇÕES:
  1. Aperitivo: Azeitonas, Canapés, Talos de aipo, Biscoitos salgados, Amendoim torrado Castanha de caju, Cubinhos de queijo, Camarão frito, Frios em cubos. Polenta.
  2. Tira Gosto: Croquetes Empadas, Sanduíches, Quibe, Coxinhas de galinha Bolinho de bacalhau, Bolinho de camarão, Salsichão, Linguiça, Torresmo,Sardinha Mini-pizza, Batata frita, Mandioca frita.
  3. Entradas: Frios sortidos, Mouses salgadas, Ostras, Coquetel de camarão, coquetel de Lagosta, Casquinhas de siri, Saladas de maionese, Melão com presunto, Caviar.
  4. Sopas: Caldo Frio, Quente, Cremes de legumes, Creme de tomate, Creme de ervilha, Creme de Ervilha com bacon, etc.
  5. 1° Prato: Peixe, Bacalhau, Camarão, Escabeche, Lagosta, Mariscos, Siri, Codornas, Frango, Pato, Peru, Strogonoff de frango.
  6. 2° Prato: Carne assada, Roast beef, Grelhados, Vitela, Bifes empanados, Strogonoff de carne, Pernil, Bistecas, lombinho de porco, Coelho. Presunto, Carneiro,
  7. Guarnições: Arroz, Batata, Farofa, Polenta, Frituras, Refogados, Legumes, Saladas cozidas, saladas cruas, Banana frita, Ameixa seca, batata frita.
  8. Prato Único: Feijoada, Mocotó, Angu, Cozido, Bacalhoada, Macarronada, Churrasco, Galeto Bobó de camarão, Pastas, Pizza,etc.
  9. Sobremesas: Frutas, Cremes de frutas,Sorvete, Gelatina, Compotas, Mousse doce, Pudim, Bolo, Torta, etc.
TABELA DE COMPOSIÇÃO:

  • Almoço ao Ar Livre: 1 - 6 - 9
  • Almoço Formal: 1 - 3 - 5 - 6 - 9
  • Almoço Informal: 4 - 5 - 9 ou 3 - 6 - 9 ou 1 - 8 - 9
  • Buffet: 2 - 3 - 5 - 8 - 9
  • Ceia: 4 - 2 ou 5 - 9 ou 4 - 3 - 9 ou 6 - 9
  • Chopada com Amigos: 1 - 2
  • Coquetel Simples: 1
  • Coquetel Semi-Formal: 2 - 3
  • Coquetel Formal: 2 - 3 - 5 - 6 - 9
  • Jantar Simples: 1 - 3 - 6 - 9
  • Jantar Semi-Formal: 1 - 3 - 4 - 5 - 6 - 9 ou 1 - 3 - 4 - 5 - 9
  • Jantar Formal: 1- 3 - 4 - 5 - 6 - 9

Nenhum comentário:

Postar um comentário