SEMPRE HÁ UM MOTIVO PARA COMEMORAR! QUE SEJA UMA DATA ESPECIAL, UMA
VITÓRIA, TUDO DEVE SER PLANEJADO COM ANTECEDÊNCIA. PARA AJUDAR UM POUQUINHO, DÊ
UMA OLHADA NESTAS DICAS:
BOLOS, DOCES E SALGADINHOS
O CÁLCULO DO BOLO PARA UM JANTAR COM SOBREMESA É DE MAIS OU MENOS 60GRS
POR PESSOA. PARA UM EVENTO SEM SOBREMESA É DE 100GRS
QUANDO SERVIMOS SOMENTE COQUETEL, DEVE-SE CONTAR DE 12 A 15 SALGADOS POR
PESSOA; E SE HOUVER JANTAR COMPLETO, CALCULA-SE UMA MÉDIA DE 6 SALGADOS POR
PESSOAS
PARA OS DOCINHOS QUANDO SÃO SERVIDOS DEPOIS DA SOBREMESA, CALCULA-SE 3
POR PESSOA; SEM SOBREMESA CALCULA-SE DE 5 A 6 DOCINHOS POR PESSOA.
BEBIDAS
O IDEAL É CONHECER UM POUCO A
PREFERÊNCIA DOS CONVIDADOS. PREPARE ALGUM DRINQUE SEM ÁLCOOL PARA OS ABSTÊMIOS,
NÃO DEIXE FALTAR REFRIGERANTES (NÃO ESQUEÇA A LINHA LIGHT/DIET) E ÁGUA MINERAL
GELADA.
O BOM ANFITRIÃO TEM QUE PENSAR, ANTES DE TUDO, NOS CONVIDADOS! SIGA AS NOSSAS DICAS:
O BOM ANFITRIÃO TEM QUE PENSAR, ANTES DE TUDO, NOS CONVIDADOS! SIGA AS NOSSAS DICAS:
OS VINHOS PODEM SER SERVIDOS ANTES,
DURANTE E DEPOIS DAS REFEIÇÕES. SE O VINHO FOR O CONVIDADO ESPECIAL, CALCULE
1/2 GARRAFA POR CONVIDADO.
OS BRANCOS CAEM BEM COM PEIXE E
PRATOS QUE TENHAM SIDO PREPARADOS COM VINHO BRANCO. ALGUNS COMBINAM COM AS
SOBREMESAS E AS FRUTAS E, NESSE CASO, SUBSTITUEM OS VINHOS DO PORTO E O TIPO
MOSCATEL. OS VINHOS BRANCOS SÃO SERVIDOS FRESCOS OU GELADOS, MAS CUIDADO AO
GELAR DEMAIS, PARA QUE NÃO PERCAM O SABOR.
OS VINHOS TINTOS FICAM PERFEITOS
ACOMPANHANDO CARNES, AVES, QUEIJOS E MOLHOS FORTES, E SÃO SERVIDOS EM
TEMPERATURA AMBIENTE.
O VINHO ROSADO FICA ÓTIMO QUANDO
SERVIDO BEM FRESCO E NOS DIAS QUENTES, PODENDO SER APRECIADO DO COMEÇO AO FIM
DA REFEIÇÃO. SIRVA BEM GELADO.
CHAMPANHE É DELICIOSO, AINDA MAIS SE
FOR BRUT, MAS PODE TRANQUILAMENTE SER SUBSTITUÍDO POR UM BOM PROSSECO.
O CONHAQUE, AS AGUARDENTES E OS LICORES SÃO SERVIDOS DEPOIS DO CAFÉ, AO
FINAL DE QUALQUER REFEIÇÃO.
NO DIA MARCADO, ANTES DOS CONVIDADOS CHEGAREM, TUDO JÁ DEVE ESTAR EM
ORDEM!
NADA PIOR DO QUE TER
QUE SAIR PARA COMPRAR ALGUMA COISA, COM OS CONVIDADOS JÁ EM CASA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário